Sonntag, 4. Mai 2014

Kartoffeln mit Schnittlauchsoße

Ein sehr beliebtes und typisch hessisches Essen zu Ostern ist bei uns die Schnittlauchsoße, die zusammen mit Kartoffeln gegessen wird. Genau wie bei der Frankfurter Grünen Soße ist die Soße kalt und die Kartoffeln warm. Ich mag die Soße gern - außerdem ist sie schnell zubereitet (und besonders lecker, wenn man sie mit den Kartoffeln "zermatscht").

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln
  • 500 ml Dickmilch
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 8 gekochte Eier
  • 1 EL Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 25 min

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Dann in Salzwasser für etwa 20 min kochen.

Die Eier anpieksen und in Wasser für 10 min (hart) kochen, dann abschrecken und beiseite stellen.

Den Schnittlauch waschen und mit einer Kräuterschere (oder einem kleinen Beil) kleinhaken. In eine Schüssel geben und mit der Dickmilch mischen. Dann die saure Sahne dazugeben und nocheinmal gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Eier etwas abgekühlt sind, diese schälen und in einem Eierteiler erst in die eine und dann die andere Richtung (quer/längs) teilen und die Stückchen in die Soße geben und gut mischen.

Kartoffeln abschütten und mit der kalten Soße servieren.

Für gewöhnlich isst man bei uns dazu noch Rohwurst - aber die lasse ich eigentlich immer weg ;).



Luis' Note: 9,5

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