Montag, 5. Mai 2014

Crispy Fish mit Beilagen

Premiere am heutigen Tage: das erste Mal haben Luis und ich Kartoffelbrei selbstgemacht! (Glücklicherweise hatte ich mir vor einer Woche einen Kartoffelstampfer zugelegt... Zufall? Ich denke nicht!) Dabei war der eigentlich nur die Beilage zu den knusprigen Fisch in Cornflakes-Bröseln! Beides hat aber überzeugt.

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 700 g Seelachsfilet
  • 2 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 150 ml Milch
  • 1-2 Zucchini
  • 300 g Karotten
  • 200 g Cornflakes
  • Mehl
  • Fischwürzer
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 min

Das leidige Thema: Kartoffeln schälen - aber ohne geht es nicht. Deshalb: Kartoffeln waschen, schälen und vierteln und dann in Salzwasser etwa 20 min kochen, bis sie weich sind.

Währenddessen die Zucchini und Karotten waschen, eventuell schälen und in längliche, dünne Stücke schneiden. Dann für etwa 10-15 min in Wasser garen (oder dämpfen in einem dafür vorgesehenen Topf). Wenn das Gemüse fertiggegart ist, das Wasser abschütten und die Karotten und Zucchinis mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz (oder einem anderen schweren Gegenstand) krümelig walzen. Die feinen Flakes auf einen Teller geben.

Die Fischfilets schräg halbieren, salzen, pfeffern und mit Fischwürzer würzen. Dann beidseitig mit Mehl bestreuen. Die Eier aufschlagen und in einer kleinen Schüssel verquireln. Den Fisch durch das verquirlte Ei ziehen und dann in den Cornflakes wälzen (eventuell müsst ihr diese leicht andrücken). Die panierten Filets dann in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten (3 - 4 min von jeder Seite - länger sollte nicht nötig sein). Die fertigen Filets beiseitelegen und am besten abdecken, damit sie nicht so schnell kalt werden.

Die fertiggekochten Kartoffeln abschütten und mit einem Kartoffelstampfer und der Milch zu Brei stampfen. Wenn das Püree fein genug ist, den Frischkäse unterrühren. Den Brei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Luis' Note: 4,5 von 5 Wellensittichen (ja, denn heute ist alles anders...)

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