Zutaten
- 500 g Karotten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Weißwein
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Saure Sahne
- 150 g Shrimps
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Karotten schälen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel hacken und zusammen mit den Karotten in einem Topf mit etwas Öl kurz andünsten. Dann nach und nach die Gemüsebrühe (bzw. Wasser und einen Brühwürfel) dazugeben und 15 min auf mittlerer Flamme kochen lassen.
Brühe vom Herd nehmen und entweder mit einem Pürierstab oder einem Standmixer pürieren. Dann alles wieder in einen Topf schütten und Wein und saure Sahne unterrühren. Kurz aufkochen lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer mag, kann dem Ganzen auch noch etwas Schärfe mit Chiliflocken verleihen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen