Sonntag, 9. Januar 2011

Kürbissuppe

Meine absolute Lieblingssuppe, für die ich auch schon meine Schwiegereltern begeistern konnte!


Zutaten:
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 3 Karotten
  • Ingwer (frisch oder Pulver)
  • 1 Zwiebel
  • Chili
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • ca. 1l Wasser
  • (ein Fläschchen Kokosmilch 200ml)
Zubereitungszeit: 25min
Schwierigkeitsgrad: leicht


Das gute am Hokkaidokürbis ist, dass man ihn nicht schälen muss! Dafür sollte man ihn aber gut abwaschen. Dann einfach den Kürbis zerteilen und die Kerne entfernen. Karotten schälen und etwas kleinschneiden. Karotten und Kürbis in einem Topf mit etwa 1l Gemüsebrühe kochen. Je nachdem, wie groß der Kürbis ist und wie viele Karotten man verwendet (die Zahl kann variiert werden), muss vielleicht weniger Wasser verwendet oder mehr Wasser hinzugefügt werden (eventuell auch berücksichtigen, dass man später noch Kokosmilch hinzugeben will).

Das ganze etwa 10-15min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach mit einer großen Suppenkelle etwas Brühe und das Gemüse in einen Mixer geben und pürieren. Wer frischen Ingwer verwendet, kann jetzt die Stückchen dazugeben. Bei Pulver reicht es, wenn es später zur pürierten Suppe dazukommt. Nach und nach das Gemüse pürieren und zurück in einen Topf geben. Dann mit Salz und Pfeffer (und Ingwer) abschmecken. Wer mag, kann auch noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Wer der Suppe einen exotischen Touch verleihen will, kann außerdem noch etwas Kokosmilch untermischen. Besser nicht die Creme aus Dosen, das schmeckt man nachher nicht mehr.



Luis' Note: 10,0

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