Donnerstag, 8. Mai 2014

Bunter Salat mit Rucola

Und weiter geht es in der Reihe: "Was mache ich mit so viel Rucola?" Heute gibt es einen einfachen und fruchtigen Salat. Dieser funktioniert gut als Beilage, aber auch alleine.

Zutaten:

  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Rucola
  • 1/2 Dose Pfirsiche
  • 6 Radieschen
  • 1 rote Paprika
  • 50 g Parmaschinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 15 min

Feldsalat und Rucola verlesen, säubern und trockenschleudern. In eine große Schüssel geben.

Die Radieschen waschen und die Wurzel und den Blattansatz entfernen. In dünne Scheiben schneiden und zum Salat geben.

Die Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln und in die Schüssel zum Salat geben.

Die Pfirsiche abtropfen lassen und (bei Hälften) in schmale Spalten schneiden. Genau wie die anderen Zutaten in die Schüssel geben.

Den Parmaschinken vom Fett befreien und kleinrupfen. Ebenfalls zum Salat geben.

Zum Schluss noch das Dressing aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat verteilen. Mit Salatbesteck gut mischen und in Salatschüsselchen oder kleinen Tellern servieren.


Luis' Note: 9,2

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