Sonntag, 2. Februar 2014

Tomatenauflauf mit Ricotta

Im Rahmen unserer Ernährungsumstellung probieren Luis und ich derzeit viele neue Rezepte aus. Eines davon möchte ich euch heute vorstellen - denn neben der Tatsache, dass es schnell zubereitet ist (ok mal abgesehen von der Zeit im Ofen), ist es auch noch total einfach zu machen! Ursprünglich ein vegetarisches Rezept, hier etwas abgewandelt mit Schinken (der natürlich auch weggelassen werden kann). Dazu passt z. B. ein leckeres Ciabattabrot mit einem grünen Salat.


Zutaten:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Frischkäse (Kräuter)
  • (100 g Schinken)
  • 3 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Erbsen
  • 12 Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß


Zubereitungszeit: 15 min (+ ca. 30 min im Ofen)
Schwierigkeitsgrad: einfach


Ricotta, Frischkäse, Eier und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden und in die Käsemasse geben. Auch die Erbsen im Anschluss in die Masse geben und vorsichtig umrühren.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zu den restlichen Zutaten hinzugeben und gut umrühren.

Jetzt eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Käsemischung einfüllen. Zum Schluss noch die Tomaten über dem Auflauf verteilen (eventuell etwas in die Masse eindrücken).

Das Ganze geht jetzt für ca. 30 min (etwas länger, sofern der Auflauf nach Ablauf der Zeit noch zu flüssig ist) bei 200 °C in den Backofen. Guten Appetit!



Luis' Note: 9,0

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