Montag, 21. März 2011

Putenschnitzel Hawaii

Was das Kochen und Malen angeht, bin ich ja recht experimentierfreudig. Die Idee sprang schon eine ganze Weile in meinem Kopf herum, deshalb musste ich es einfach endlich mal ausprobieren! Später hab ich dann durch Zufall gesehen, dass es sowas auch bei Aldi zu kaufen gibt. Nachmacher!



Zutaten:
  • 500 g Putenfleisch (am besten schon in Schnitzelform)
  • 4-5 Scheiben Ananas (Dose)
  • 250 g Bastmatireis
  • Salz/Pfeffer
  • Curry/Chinagewürz
  • 100 ml Cremefine
  • 150 ml Wasser
  • 1/4 Brühwürfel
  • 1-2 EL Frischkäse (natur)
  • Scheibenkäse zum Überbacken
Zubereitungszeit: 20-25 min
Schwierigkeitsgrad: mittel


Den Reis wie gewohnt nach Packungsanleitung kochen.

Das Putenfleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Sobald das Fleisch nicht mehr rot ist mit Curry und eventuell anderen Gewürzen abschmecken.

Dann die Sahne dazugeben und das Fleisch darin wenden. Anschließend nach und nach das Wasser dazuschütten. Die "Soße" sollte dabei immer heiß bleiben. Sobald das ganze Wasser in der Pfanne ist, das Stückchen Brühwürfel und den Frischkäse darin lösen. Eventuell ist es jetzt nötig, nochmal mit Curry nachzuwürzen.

Sollte die Soße zu flüssig sein, kann man sie mit Soßenbinder oder Mehl etwas andicken.

Jetzt können die Ananasscheiben auf den Schnitzeln verteilt werden. Wahrscheinlich benötigt ihr nicht alle Scheiben, also besser nicht den ganzen Saft abschütten, damit ihr die restlichen Scheiben noch darin aufheben könnt.

Sobald die Ananas auf den Putenschnitzeln liegt, kommt der Käse obendrüber. Ein kleiner Trick, damit der schön verläuft: Deckel auf die Pfanne und ein - zwei Minuten warten!

Jetzt kann das Hawaiischnitzel mit Reis serviert werden.




Luis' Note: 9

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