Sonntag, 20. Februar 2011

Käse-Schinken-Muffins

Eigentlich war das Rezept für einen bestimmten Anlass gedacht, aber am Ende hab ichs doch einfach nur mal so ausprobiert und meinen Kollegen mitgebracht. Und ich glaube, es kam sehr gut an!



Zutaten für 12 Muffins:
  • 160 g gekochter Schinken
  • 150 g geriebener Käse
  • 150 g Joghurt
  • 60 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Eier
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Schnittlauch
  • Salz/Pfeffer/Paprikagewürz
Zubereitungszeit: 15 min (+ 25-30 min im Backofen)
Schwierigkeitsgrad: leicht

Backofen auf 180°C vorheizen. Außerdem kann die Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt werden.

Als erstes solltet ihr den Schinken und die Zwiebeln würfeln. Wenn ihr frischen Schnittlauch verwendet, sollte dieser gewaschen, trockengetupft und kleingeschnitten werden.

Dann das Mehl, das Backpulver, die Speisestärke und das Paprikagewürz sowie den geriebenen Käse vermischen und den Schinken, Zwiebeln und Schnittlauchröllchen unterrühren.

Am besten schmelzt ihr die Butter, bevor ihr die Eier und den Joghurt unterrührt. Das geht entweder in einem kleinen Topf oder bei ganz niedrigen Temperaturen und kurzer Zeit in der Mikrowelle. Anschließend noch das Mehlgemisch unter die Joghurtmasse rühren.

Jetzt alles in die Förmchen füllen und gut 30 Minuten im Backofen backen lassen. Die Muffins schmecken kalt und warm sehr lecker!



Luis' Note: 9,5

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen