Montag, 17. Januar 2011

Chow Mein

Aus dem Urlaub zurück, gleich mal was Neues ausprobieren, da wir jetzt einen tollen Wok haben!



Zutaten:
  • 150 - 200g Eiernudeln (Mie-Nudeln)
  • 300g Hühnchengeschnetzeltes
  • 1 rote Paprika
  • 100 - 200g Pilze (Shiitake oder Champignons)
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 100g Sojabohnensprossen
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Öl
  • Pfeffer/Chinagewürz
  • (Knoblauch)
Zubereitungszeit: 30min
Schwierigkeitsgrad: mittel


Zuerst die Eiernudeln in eine Schüssel geben und in Stücke brechen (sie sind recht lang). Dann mit kochendem Wasser übergiesen. Am besten in einem Wasserkocher erhitzen, das geht viel schneller! Nun müssen die Nudeln einen Moment einweichen und währenddessen kann man die anderen Zutaten verarbeiten.

Falls das Hühnchen noch nicht kleingeschnitten gekauft wurde, nun das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Paprika, Pilze und Frühlingszwiebeln ebenfalls würfeln.

Etwas Öl erhitzen und das Hühnchen einen Moment anbraten. Dann gleich die restlichen Zutaten (Paprika, Pilze, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen) dazugeben und unter rühren etwas anbraten.

Die Nudeln nun abschütten und gut abtropfen lassen und dann zum Gemüse-Fleischmix hinzufügen. Weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren vermengen. Anschließend etwas Sojasauce (Vorsicht - salzig, also eher sparsam verwenden) und Sesamöl (1 -2 EL) untermischen. Dann am besten mit Pfeffer und anderen Gewürzen (z.B. Chinagewürzmischung oder Paprika edelsüß) abschmecken.



Luis' Note: 8,7

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen