Donnerstag, 20. März 2014

Konfetti-Auflauf

Heute mal was ganz Buntes und Einfaches - ein toller Nudelauflauf, der schnell zubereitet ist und dann nur noch in den Backofen geschoben werden muss. Wer mag kann den Auflauf auch fleischlos zubereiten!

Zutaten:

  • 500 g Farfalle
  • 1 Paprika (rot)
  • 200 g Erbsen (entweder TK oder aus der Dose)
  • 1 Dose Mais
  • 150 g Schinken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Frischkäse (Kräuter oder normal)
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitungszeit: 15 min (+ 35 min im Ofen)
Schwierigkeitsgrad: leicht


Die Nudeln in Salzwasser geben und kochen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.

Zwischenzeitlich die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen - ebenso mit den Erbsen verfahren (bei TK-Erbsen sollten diese etwas antauen, bevor sie verarbeitet werden). Das Gemüse kann dann in einer Schüssel vermischt werden.

Die Zwiebel kleinhacken, den Schinken würfeln und beides mit etwas Öl in einer Pfanne für etwa 3 min anbraten. Ebenfalls zum Gemüse geben und alles salzen und pfeffern.

Wenn die Nudeln fertig sind, können sie abgeschüttet und mit dem restlichen Gemüse in einer Auflaufform vermischt werden.

Nun die Eier, den Frischkäse und die Milch gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Die Eiermilch über den Auflauf geben und zum Schluss noch den Käse darüberstreuen.

Den Auflauf für etwa 35 min im Ofen backen, bis der Käse schön goldbraun ist.




Luis' Note: 8,8

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