Samstag, 10. März 2012

Bunter Gnocchi-Auflauf

Auf der Suche nach neuen Rezepten im Internet, stieß ich vor Kurzem auf eines mit Gnocchi. Luis und ich wollten gerne mal wieder einen Auflauf machen - warum also nicht gleich ein Gnocchi-Auflauf? Wie sich herausgestellt hat eine perfekte Kombination!

Zutaten:
  • 750 g Gnocchi
  • 200 g Schinken
  • 300 g Pilze
  • 1 Dose passierte Tomaten oder 250 g frische Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 100 - 150 ml Sahne oder Crèmefine
  • 200 g Mozzarella
  • 150 g geriebener Käse
  • Kräuter (Basilikum, Oregano...)

Zubereitungszeit: 15 min (+20 - 25 min im Backofen)
Schwierigkeitsgrad: leicht

Gnocchi in Salzwasser weich kochen. Gleichzeitig könnt ihr auch schon den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine größere Auflaufform mit Butter einfetten.

Die Zwiebel kleinhacken und im Öl andünsten. Den Schinken würfeln und die Pilze in Scheiben schneiden oder einfach vierteln. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Schinken und die Pilze dazugeben und kurz mitbraten.

Wer frische Tomaten hat, sollte diese nun kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Ansonsten einfach die Dose passierte Tomaten dazugeben und köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und der Soße mit italienischen Kräutern den letzten Schliff geben. Wer mag kann auch noch frisches Basilikum kleinhacken und dazugeben.

Die Gnocchi sollten mittlerweile fertig sein. Einfach abschütten und in die vorgefettete Form geben.

Dann die Soße mit Sahne ablöschen, alles vom Herd nehmen und über die Gnocchi geben.

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig über der Soße verteilen. Anschließend noch den geriebenen Käse dazugeben.

Bei 180 °C ca. 20 - 25 min im Ofen backen lassen. Fertig!


Luis' Note: 9,13

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