Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- 100 g gekochter Schinken
- 2 Tomaten
- 100 g Gouda
- 1 Ei
- Reibekäse
- Pfeffer/Pizzagewürz/Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum usw.)
Zubereitungszeit: 15 min (+ 20 min im Backofen)
Schwierigkeitsgrad: leicht
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Blätterteig einfach auf ein Stück Backpapier legen und in 12 Quadrate schneiden. Den Schinken und die Tomaten würfeln und jeweils ein paar Stück auf dem Teig verteilen.
Mit Pfeffer und eventuell Pizzagewürz und Oregano würzen.
Anschließend ein paar dünne, kurze Streifen Gouda abschneiden und ebenfalls auf den Teig legen.
Jetzt können zwei Ecken der Teigquadrate zusammengefaltet werden. Und damit es besser klebt und die Croissants später nach dem Backen noch leckerer aussehen, einfach ein Ei aufschlagen, kurz mischen und dann mit einem Pinsel auf den Stückchen verteilen.
Zum Schluss kann noch etwas Reibekäse auf die Croissants gestreut werden und ab geht's in den Backofen, für etwa 20 min.
Luis' Note: 10
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