Dienstag, 15. Februar 2011

Ananascurry mit Hühnchen und Reis

Im letzten Jahr ist Curry zu einem meiner Lieblingswürzmittel geworden! Besonders gerne esse ich die süßeren Varianten mit Obst. :)


Zutaten:

  • 250 g Basmatireis
  • 400 g Hühnchengeschnetzeltes
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Dose geschnittene Ananas (oder Fruchtcocktail)
  • Cremefine (zum Kochen)
  • 200 g Schmelzkäse (oder 200 g Frischkäse oder halb/halb)
  • 1 TL Curry
  • Paprikapulver/Salz/Pfeffer/Chinagewürzpulver
  • evtl. einen halben Brühwürfel
Zubereitungszeit: 20 - 25 min
Schwierigkeitsgrad: leicht


Den Reis wie gewohnt kochen. Basmatireis sollte vor dem Kochen zunächst ein paar Minuten in kaltem Wasser quellen.

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Hühnchenfleisch in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Wenn das Fleisch schon eine leichte braune Kruste hat, das Ganze mit einem Schuss Sahne/Cremefine ablöschen. Anschließend den Käse unterrühren (am besten zuerst Schmelzkäse, der schmilzt nämlich leichter!). Etwas Paprikapulver dazugeben und gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Denkt daran, immer mal kurz im Reis zu rühren, damit der nicht anbrennt!

Die Ananas (bzw. den Fruchtcocktail) abschütten und eine kleine Menge des Safts in die Soße geben. Die Ananasstückchen können nun auch zum Fleisch in die Pfanne. Wer noch etwas mehr Soße haben will, kann jetzt noch ein bisschen Wasser in die Pfanne geben (am besten nicht mehr als 150 ml, sonst wird es zu wässrig) und einen halben Brühwürfel im Soßengemisch auflösen.

Der Reis sollte mittlerweile auch fertig sein!


Luis' Note: 9

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