Zutaten:
- 250 g Erbsen (TK)
- 300 g Couscous
- ca. 250 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, evt. frische Kräuter
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 15-20 min
Couscous hat den Vorteil, dass man ihn nicht kochen muss, sondern dass er lediglich in Gemüsebrühe ziehen muss. Gebt den Couscous also in eine Schüssel und bringt die Gemüsebrühe zum Kochen. Dann einfach zum Couscous geben und quellen lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr auch die Erbsen in etwas Salzwasser garen. Das geht auch ganz schnell. Gießt sie in ein Sieb ab und lasst sie gut abtropfen, bevor ihr sie zum Couscous dazugebt.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden und anschließend ebenfalls zum Couscous geben. Jetzt ist auch Zeit, die Kräuter zu hacken und sie gemeinsam mit dem Öl dazuzugeben.
Den Feta könnt ihr einfach zerbröseln und über den Salat geben.
Jetzt nur noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken - das war's!
Warm schmecken die Frühlingszwiebeln sehr stark, abgekühlt verlieren sie ihren starken Zwiebelgeschmack etwas. Ich rate euch deshalb, den Salat kühl zu stellen und etwas ziehen zu lassen. Da wir die Portion nicht vor unserem Urlaub geschafft haben, haben wir den Rest einfach eingefroren - das hat auch geklappt! Der Salat verliert sein Aroma nicht und taut auch ganz schnell wieder auf.
Luis' Note: 8,0
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